vertu de la boue naturelle de la mer morte

Publié le par sentnatsud




















105202 Boue naturelle de la mer morte


Le saviez-vous?

 

 

Boues de la Mer Morte : une teneur en sels minéraux incomparable

Les vertus des boues et sels de la mer morte sont connus dans le monde entier depuis la plus haute antiquité. Ses eaux très riches en minéraux lui confèrent des vertus apaisantes et bienfaisantes sur la peau. En effet, la composition des eaux de la Mer Morte est unique en son genre, elle contient des concentrations en magnésium potassium, silice, sodium et calciums plus élevés que toutes les autres eaux salées du monde, océans inclus. Depuis les temps anciens, des millions de personnes viennent s’y reposer et profiter des pouvoirs régénérant et embellissant de ses boues. Les visiteurs se trempent dans les célèbres eaux et s’enduisent de la fameuse boue noire revitalisante. Des recherches médicales et de nombreuses études ont prouvé l’efficacité de ses minéraux dans le traitement et la prévention de nombreuses affections dermatologiques telles que le psoriasis et l’acné. Cette eau est un cocktail de sels dont la concentration diffère grandement de la salinité normale d'un océan. Le chlorure de magnésium et le chlorure de potassium sont les principaux composants de cette solution. Le potassium, le sodium et le magnésium fournissent de l’énergie aux cellules de la peau et activent les enzymes pour accélérer la régénération cellulaire. Quand au brome il a des effets calmants et traite les affections dermatologiques.

 

Produits de beauté à base de boue de la Mer Morte

 

Il est désormais possible de profiter des bienfaits des sels et boues de la mer morte sans se rendre au Moyen Orient ! En effet il existe des gammes cosmétiques que vous pourrez utiliser facilement et régulièrement au cours de vos soins à domicile. Les produits de beauté formulés à base de boue de la Mer Morte augmentent le niveau d’hydratation et la perméabilité de la peau, permettant ainsi aux minéraux de pénétrer jusqu’aux couches les plus profondes de l’épiderme. Ce processus permet à son tour de remplacer les minéraux essentiels qui sont indispensables pour maintenir l’hydratation et la régénération tissulaire. Avec sa teneur en 21 minéraux dont le magnésium, le calcium, le brome et le potassium, la boue de la mer morte a la propriété de procurer une impression de détente et de nourrir l’épiderme. Cette boue adoucit la peau. On trouve sa présence, entre autre, dans certains masques de beauté ou gommages exfoliants. Il est dit de l’Egyptienne Cléopâtre qu’elle pratiquait des bains de boue de la mer Morte pour conserver son teint… pourquoi ne pas s’offrir un soin de reine ?



Disponible sur le site : www.sentnatsud.fr






















Publié dans cosmétique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article