Dimanche 4 avril 2010 7 04 /04 /Avr /2010 18:54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karité biologique au sésame

 

 

 

 

 

 



 

l

 

 

 

 

 

PICT0002.JPGLes vertus du karité biologique sésame:

 

 

Le sésame, Sésamum indicum, appartient à la famille des Pédiacées. C’est une plante annuelle herbacée des pays tropicaux et sud-tropicaux. Elle est originaire d’Inde : ces graines de sésame entraient dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires, et l’huile était un remède de choix de l’Ayurveda, médecine traditionnelle de l’Inde.

 

Cette huile vierge est obtenue par simple pressage, totalement à froid, sans élévation de température. Elle est riche en vitamine E (entre 20 et 50 mg de vitamine E pour 100 g) et en sels minéraux, sélénium. Elle contient également de la sésamoline et de la lécithine, deux anti-oxydants naturels, favorables dans la constitution des cellules nerveuses et cérébrales.

 

L'huile de sésame, d'une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Utilisée en massage corporel, elle a une action apaisante et dé contractante. Elle protège la peau des agressions extérieures. Elle pénètre facilement dans la peau, l'assouplit, la protège des ultraviolets, la nourrit, calme les irritations. Son action anti-rides est également mise en avant. En masque capillaire, elle tonifie les cheveux.

 

Disponible sur le site: www.sentnatsud.fr

Par sentnatsud - Publié dans : cosmétique - Communauté : on n'aime prendre soin de soi
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Dimanche 4 avril 2010 7 04 /04 /Avr /2010 17:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








Cette huile provient de Madagascar:

Descriptif: Un arbre vénéré à l'amande médicinale

Le tamanu est un grand arbre commun de la zone Pacifique et de l'Asie tropicale. L'huile que l'on extrait des amandes de son fruit, un mélange de corps gras et de composés aromatiques, est un bon régénérateur des tissus, utile pour aider à cicatriser les ulcères chroniques de la peau. C'est aussi un liniment anti-inflammatoire, un protecteur cutané soignant beaucoup de dermatoses chroniques, les brûlures, et calmant les inflammations.

 

En provenance de Madagascar, elle est utilisée en externe pour la protection des UV A et B, pour les problèmes circulatoires, problèmes de jambes, problèmes de peau... 100% naturelle, sans utilisation de pesticides ou d'engrais chimique, sobtenue par pression à froid.

  104102-Huile-Inophyllum-Calophyllum-bio.JPG

                         link

Quelques info si vous ne connaissez vraiment pas!


soin du visage:

Elle retarde l’apparition des rides.

Elle atténue les tâches brunes.

 

Corps:

Elle atténue les vergetures et en massage soulage les douleurs (engelures…)

Elle favorise la circulation du sang et soulage les jambes lourdes.

 

Cuir chevelu:

En massage elle élimine les pellicules.

 

Moustiques:

C’est un très bon répulsif contre les moustiques

 

Soleil:

Elle est naturellement d’un indice 3 (vitamines A et B).

Attention : cet indice de protection ne permet pas de remplacer une crème solaire.

 

 

Disponible sur le site: www.sentnatsud.com

Par sentnatsud - Publié dans : cosmétique - Communauté : on n'aime prendre soin de soi
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Vendredi 2 avril 2010 5 02 /04 /Avr /2010 15:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




bougeoir calice

Vertu du cristal de sel de l'Himalaya :

 

Les BOUGEOIRS sont fabriquées à partir de blocs extraits des mines de sel de l'Himalaya allant de quelques centaines à plus de mille mètres de profondeur.

 

Ce sel de l'Himalaya à vécu l'évolution de notre mère la terre et à enregistré au cours des siècles les vibrations et énergies provenant du sein même de la terre, sans aucune pollution ni intervention de quelque nature que ce soit.

Cela explique en grande partie leur effet rassurant, calmant et destréssant.

 

La pollution de l'air se ressent essentiellement par une surcharge d'ions positifs dans l'air.

Ces ions positifs chargent les grains de poussière et les empêchent de descendre rapidement au sol.

Les personnes allergiques aux acariens contenus dans ces grains de poussière les inspirent donc davantage dans une atmosphère polluée.

 

Les bougeoirs en cristal de sel de l'Himalaya émettent des ions négatifs de par leur composition saline.

Cet effet est renforcé par l'échauffement du cristal de sel .

Les ions négatifs émis se "collent" donc sur les grains de poussières qui tombent rapidement sur le sol, ce qui assainit l'atmosphère et permet de respirer plus librement.

 

Plus votre bougeoir restera allumé, plus vite vous aurez un air rechargé en ions négatifs venant compenser l'effet pollution.

La couleur orange favorise la créativité et la relaxation La couleur blanche facilite et favorise la méditation.

Le mélange naturel des couleurs blanches et orange émises par nos lampes sélectionnées crée une atmosphère conviviale et reposante. Ils diffusent une lumière reposante pour les yeux et relativise l'effet nocif de l'écran d'ordinateurs et de la Télévision .

 

Le sel l'Himalaya absorbe l'humidité. Il faut donc utiliser ces bougeoirs dans des pièces non humides normalement habitables. Si le bougeoir a été exposé à l'humidité (fenêtre ouverte en cas de pluie.) allumez-la pendant quelques heures pour bien la sécher.

 

Si des cristaux de sel de l'Himalaya se forment en surface, essuyer avec un chiffon sec.



Disponible sur le site :www.sentnatsud.fr

 






Par sentnatsud - Publié dans : décoration - Communauté : on n'aime prendre soin de soi
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Samedi 27 mars 2010 6 27 /03 /Mars /2010 18:28




















105202 Boue naturelle de la mer morte


Le saviez-vous?

 

 

Boues de la Mer Morte : une teneur en sels minéraux incomparable

Les vertus des boues et sels de la mer morte sont connus dans le monde entier depuis la plus haute antiquité. Ses eaux très riches en minéraux lui confèrent des vertus apaisantes et bienfaisantes sur la peau. En effet, la composition des eaux de la Mer Morte est unique en son genre, elle contient des concentrations en magnésium potassium, silice, sodium et calciums plus élevés que toutes les autres eaux salées du monde, océans inclus. Depuis les temps anciens, des millions de personnes viennent s’y reposer et profiter des pouvoirs régénérant et embellissant de ses boues. Les visiteurs se trempent dans les célèbres eaux et s’enduisent de la fameuse boue noire revitalisante. Des recherches médicales et de nombreuses études ont prouvé l’efficacité de ses minéraux dans le traitement et la prévention de nombreuses affections dermatologiques telles que le psoriasis et l’acné. Cette eau est un cocktail de sels dont la concentration diffère grandement de la salinité normale d'un océan. Le chlorure de magnésium et le chlorure de potassium sont les principaux composants de cette solution. Le potassium, le sodium et le magnésium fournissent de l’énergie aux cellules de la peau et activent les enzymes pour accélérer la régénération cellulaire. Quand au brome il a des effets calmants et traite les affections dermatologiques.

 

Produits de beauté à base de boue de la Mer Morte

 

Il est désormais possible de profiter des bienfaits des sels et boues de la mer morte sans se rendre au Moyen Orient ! En effet il existe des gammes cosmétiques que vous pourrez utiliser facilement et régulièrement au cours de vos soins à domicile. Les produits de beauté formulés à base de boue de la Mer Morte augmentent le niveau d’hydratation et la perméabilité de la peau, permettant ainsi aux minéraux de pénétrer jusqu’aux couches les plus profondes de l’épiderme. Ce processus permet à son tour de remplacer les minéraux essentiels qui sont indispensables pour maintenir l’hydratation et la régénération tissulaire. Avec sa teneur en 21 minéraux dont le magnésium, le calcium, le brome et le potassium, la boue de la mer morte a la propriété de procurer une impression de détente et de nourrir l’épiderme. Cette boue adoucit la peau. On trouve sa présence, entre autre, dans certains masques de beauté ou gommages exfoliants. Il est dit de l’Egyptienne Cléopâtre qu’elle pratiquait des bains de boue de la mer Morte pour conserver son teint… pourquoi ne pas s’offrir un soin de reine ?



Disponible sur le site : www.sentnatsud.fr






















Par sentnatsud - Publié dans : cosmétique - Communauté : on n'aime prendre soin de soi
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Jeudi 11 mars 2010 4 11 /03 /Mars /2010 23:44
























PICT0130

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le RHASSOUL (ARGILE ROUGE).

 

 

 

corps et cheveux: Convient à tous les types de peaux et de cheveux (sauf les cheveux très secs) Le Rhassoul absorbe toutes les impuretés en douceur et nettoie profondément la peau. Il rend la chevelure souple, soyeuse, brillante et gonflante et régularise durablement les cuirs chevelus sensibles et irrités (gras ou avec pellicules).

 

mode d'emploi: Dans un récipient, délayer la quantité de poudre choisie avec un peu d’eau jusqu’à obtention d'un mélange bien humide, onctueux et souple.

 

 

 

disponible sur: www.sentnatsud.fr

Par sentnatsud - Publié dans : cosmétique - Communauté : on n'aime prendre soin de soi
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

sentnatsud.over-blog.fr

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Janvier 2012
L M M J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus